• Тонировка
  • Тонировка
  • Тонировка
  • Тонировка
Оконная пленка – это оптически прозрачный, многослойный материал, который может быть установлен на внутреннюю или внешнюю поверхность остекления в домах, квартирах, офисах и других зданиях.

Производятся пленки из полиэтилентерефталата, термопластичной полимерной смолы семейства полиэфиров. Тонировочные оконные пленки разделяются на классы по их компонентам (окрашенные, пигментированные, металлизированные, керамические или нано). Пленки имеют большое разнообразие наименований, оттенков, цветов и бывают различной толщины, которые созданные для решения различных задач.

Оконные пленки - это улучшение уже имеющегося остекления, их можно использовать для решения проблем, присущих остеклению, в том числе:

- уменьшение тепла и бликов

-теплоизоляция

-УФ-фильтрация

-безопасность и охрана

-конфиденциальность

-декор и индивидуальность

Архитектурные пленки удерживат 95% - 99% ультрафиолетовых лучей до 380 нм, уменьшая основной коэффициент выцветания предметов интерьера. Тем не менее, дополнительные факторы, такие как инфрокрасное излучение (тепло), видимый свет, влажность, а также наличие химических паров также способствуют выцветанию. Поэтому наибольшая защита от выгорания обеспечивается солнцезащитными зеркальными или металлизированными оконными пленками, которые удерживают большое количество тепла и видимого света, в дополнение к УФ.

С помощью оконных пленок возможно уменьшить затраты на отопление и охлаждение в существующих зданиях за счет снижения количества теплопередачи через остекление.

Для инсталяции архитектурных пленок требуются определенные навыки и наличие специального инструмента. При не правильной установке пленки, могут образовываться пузыри, отслаивания или под пленку могут попасть пыль, грязь и образоваться пятна. Есть также риск случайного разбития стекла.